Новость от 08.10.2020

<< архив новостей

В Шымкенте построят первый в Центральной Азии завод по производству упаковки из легких металлов Сегодня Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан заложил капсулу строительства первого в Центральной Азии завода по производству упаковки из легких металлов (алюминиевая банка) компании «KazAlPack». Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК.

Проект реализуется в рамках Программы «Экономика простых вещей» с объемом инвестиции 23,4 млрд. тенге.

Планируется производство 750 млн. единиц алюминиевых банок и крышек для напитков в год объемом 450 мл. В проекте будет использоваться самая современная технология от компании «Stolle Machinery» (США) - мирового лидера в производстве подобного оборудования.

Продукция завода является импортозамещающей и позволит закрыть потребности отечественной пищевой промышленности в алюминиевой банки на 75 %. Экспорт продукции предполагается на уровне 10% от объёма выпускаемой продукции.

На заводе площадью 22 тыс м2, будет размешена производственная линия длиной 800 м, которая состоит из 13 производственных операции и ряда систем проверки качества.

В проекте предусмотрена применение полностью автоматизированных систем и измерительных оборудовании, благодаря этому скорость производственной линии составит 50 банок и крышек в секунду или 3000 штук в минуту.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Б. Атамкулов, в целях обеспечения предприятия собственным сырьем предложил руководству компании освоить производство алюминиевого проката с использованием металла отечественного производства.

Запуск производства планируется в конце 2021 года с созданием 170 рабочих мест.

источник: https://finance.kz/news/v_shymkente_postroyat_pervyy_v_tsentralnoy_azii_zavod_po_proizvodstvu_upakovki_iz_legkih_metallov-4131

 

Остались вопросы? Напишите нам!

Наш адрес
160019, Индустриальная зона "Онтустык", 130
ул. Капал Батыра, г. Шымкент, Казахстан
+7 7252 439205, info@alpac.kz
Заказ звонка

Укажите Ваш номер телефона и Ваше имя, мы обязательно перезвоним